2011年 01月 05日
サロン・デュ・ショコラ・パリ2010
今年も1月26日(水)~31日(月)まで新宿伊勢丹でSALON DU CHOCOLATが開催されます
の前に、サロン・デュ・ショコラ・パリ2010フォトレポを少しばかり。少々画像が悪いですが、前夜祭のショコラのショーも少し
今回のスポンサーはギモーヴで有名なCEMOI
そして、テーマは、「bon et bio(美味しくて自然派ビオ)」
CEMOIもオーガニックのタブレットを取り扱っていますが、やはり、突き詰めると、手作り、自然派に辿り着くのかな、と感じたサロン・デュ・ショコラ・パリ2010でした
サロンとしても、今年は、「日本デー」を設ける程、日本に注目をしていた模様。ブースでも、焼酎や柚子など、日本の食材を取り入れたショコラが人気があるようでした。私は、サダハル・アオキの大判焼き(中にマカロンが入っている)にやられました~♪
お茶目なムッシュはカリスマショコラティエ・テオブロマの土屋さん^^v
の前に、サロン・デュ・ショコラ・パリ2010フォトレポを少しばかり。少々画像が悪いですが、前夜祭のショコラのショーも少し
今回のスポンサーはギモーヴで有名なCEMOI
そして、テーマは、「bon et bio(美味しくて自然派ビオ)」
CEMOIもオーガニックのタブレットを取り扱っていますが、やはり、突き詰めると、手作り、自然派に辿り着くのかな、と感じたサロン・デュ・ショコラ・パリ2010でした
サロンとしても、今年は、「日本デー」を設ける程、日本に注目をしていた模様。ブースでも、焼酎や柚子など、日本の食材を取り入れたショコラが人気があるようでした。私は、サダハル・アオキの大判焼き(中にマカロンが入っている)にやられました~♪
お茶目なムッシュはカリスマショコラティエ・テオブロマの土屋さん^^v
by cocobear-riko
| 2011-01-05 00:42
| 15e
|
Comments(0)