2009年 08月 26日
パリで日本食
オフィシャルサイトがやっと復活いたしました♪(まだ完璧ではありませんが;)
久しぶりのホームページビルダーも新鮮で、いい気分転換です。
さて、パリでは、短い滞在でも、何度かは日本食を口にいたします。
今回は、ホテルの近く(比較的)の「眉山(びざん)」に行ってみました。
眉山さんは徳島に縁があるよう。
徳島は父の生まれ故郷ですし、ご縁を感じたりして。
が、無謀にも懐石にしてしまった私、、(いろいろ味見をしてみたかった・・
歯の治療中でもありましたし、疲れも少しあり、無礼にも、残してしまったのでした。。
食前酒は紫蘇のお酒。好みだったかも。
お料理は、切干大根、鮭、お刺身、鰤(本日の一番♪)、にぎり。
デセールの抹茶のババロアはフルーツたっぷりで♪大変おいしゅうございました。
お客さんは、私以外は、全てフランスの方々でした。
みなさん、お箸使いがお上手。
お食事が美味しいので、会話が、お酒が、すすんでいるようでした。
いつか、ランチのお弁当(好評らしい)、麺類もいただいてみたい。。
ホテルが近ければ・・ ←ホテルの立地って影響大
久しぶりのホームページビルダーも新鮮で、いい気分転換です。
さて、パリでは、短い滞在でも、何度かは日本食を口にいたします。
今回は、ホテルの近く(比較的)の「眉山(びざん)」に行ってみました。
眉山さんは徳島に縁があるよう。
徳島は父の生まれ故郷ですし、ご縁を感じたりして。
が、無謀にも懐石にしてしまった私、、(いろいろ味見をしてみたかった・・
歯の治療中でもありましたし、疲れも少しあり、無礼にも、残してしまったのでした。。
食前酒は紫蘇のお酒。好みだったかも。
お料理は、切干大根、鮭、お刺身、鰤(本日の一番♪)、にぎり。
デセールの抹茶のババロアはフルーツたっぷりで♪大変おいしゅうございました。
お客さんは、私以外は、全てフランスの方々でした。
みなさん、お箸使いがお上手。
お食事が美味しいので、会話が、お酒が、すすんでいるようでした。
いつか、ランチのお弁当(好評らしい)、麺類もいただいてみたい。。
ホテルが近ければ・・ ←ホテルの立地って影響大
Commented
by
エクレア
at 2009-08-26 09:05
x
へ~ こんなに素敵なお料理を出してくれるお店があるのですね。
これは、パリに行ったとき訪れてみたい。
パリの日本料理は(ラーメン)とかはイマイチで。
これは、パリに行ったとき訪れてみたい。
パリの日本料理は(ラーメン)とかはイマイチで。
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Commented
by
cocobear-riko at 2009-08-27 00:04
by cocobear-riko
| 2009-08-26 02:06
| 2e
|
Comments(2)